登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创《水调歌头。踏浪诵歌甜》  

2014-12-12 11:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月12日 - 龙的传人 - 龙的传人永远祝福你!
 
2014年12月12日 - 龙的传人 - 龙的传人永远祝福你!
 

原创《水调歌头。踏浪咏歌甜》

文  /   龙的传人

雾气氤氲处,旭日揽灵山。白云淡洒,江水澹澹向东妍。

两岸青凝露玉,倒映蹁跹舞醉,丽鸟婉词添。一驾轻舟快,撒网摄中天。

金盘罩,碧波耀,慢收牵。鱼虾蟹蚌,揉稻谷硕果淋鲜。

恰遇中秋季候,伉俪同舷捧棹,唱咏赋诗延。梦想携君共,踏浪诵歌甜。

 

水调歌头词谱

仄仄平平仄, 仄仄仄平平(韵)。平平仄仄平仄仄仄仄平平(韵)。

(上六下五或上四下七)。

仄仄平平仄仄, 仄仄平平仄仄, 仄仄仄平平(韵)。仄仄平平仄,仄仄仄平平(韵)。

平平仄, 平平仄, 仄平平(韵)。平平仄仄平仄仄仄仄平平(韵)。

 (上六下五或上四下七,或作仄仄平平仄仄,仄仄仄平平)。

仄仄平平仄仄,仄仄平平仄仄, 仄仄仄平平(韵)。仄仄平平仄,仄仄仄平平(韵)。


 

敬录博客好友  逸见素  的精彩点评:

品你如诗,有品不完的情韵,读你如画,有读不完的意趣,醉在你如诗的笔墨里,不愿离去,在你细腻情感里,如此着迷。指尖飞舞,一种生命的艺术,弹奏情感的悠曲;一种岁月的逗留,潺潺如水的晶莹;一种牵挂的遐思,漫漫星空中缠绕。舞动不朽的文字生命,用感动和真诚刻画心中的故事,把一份温馨的情感赠藏于心,把一份真诚的祝福遥送给你。


敬录博友 逸见素雅  

和美玉:


淡看人间事,觅那镜花缘。

凤凰台上歌啸,极目渺遥川。

寰宇吟身寻梦,一览风云天地,远渡出蓬山。

对画举欢伯,沉醉不知年。


  游网海,舞文墨,寄身闲。

挥毫书意,疏影几阕遣愁烦。

摇曳庭前烟柳,丽景任吾勾绘,句里自流连。

欲请瑶池月,来共我凭栏。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(190)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018