注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创《引驾行 。等闲此缠绵 》  

2015-04-18 10:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创《引驾行 。等闲此缠绵 》

文/龙的传人

风霜雪雨,阴晴日走圆缺月。韵淋香,醉鸳鸯,莺歌燕舞升骞。

春延,蜂追叠彩。清明过后逢谷雨。岳山靑,泗水碧,江南风景悠闲。

堪怜,佳丽掀君梦,再吟词曲唤情言。

百转历红尘,敬嗔怒,云错云迁。堪怜,貂蝉自缢,吕布最是无缘。

宝玉携黛玉,图劳葬送,沃土家园。情捻,博客良贤义,三生石畔断机缘。

各自飞,空怅气短,等闲此缠绵。

   

引驾行.(又一体)

双调一百二十五字,

前段十五句七平韵,后段十句五平韵
柳永

○○●● ○○●●○○● ●○○ ●○● ○○●●○△

○△ ○○○● ○○●●○●● ●○○ ●●● ○○○●○△
       ○△ ○●○○● ●○○●●○△


        ●●●○○ ●●● ○●○△ ○△  ○○●● ●●●●○△
        ●●○●● ○○●● ●●○△  ○△ ○●○○● ○○○●●○△
        ●●○ ○●●● ●○●○△

2015年03月14日 - 徐婉君 - 徐婉君的婉詞瑶篇原創博客空間

 
    敬录博友婉君原创:
婉君的心作!雅和龍天吟與寧靜致遠兩位才華橫溢詩人老師佳作[靜月夜]~《雲寄瑤思萬裏!》 - 徐婉君 - 徐婉君的博客原創*^__^*婉君婉君的心作!雅和龍天吟與寧靜致遠兩位才華橫溢詩人老師佳作[靜月夜]~《雲寄瑤思萬裏!》 - 徐婉君 - 徐婉君的博客
婉君的心作!雅和龍天吟與寧靜致遠兩位才華橫溢詩人老師佳作[靜月夜]~《雲寄瑤思萬裏!》 - 徐婉君 - 徐婉君的博客婉君的心作!雅和龍天吟與寧靜致遠兩位才華橫溢詩人老師佳作[靜月夜]~《雲寄瑤思萬裏!》 - 徐婉君 - 徐婉君的博客婉君的心作!雅和龍天吟與寧靜致遠兩位才華橫溢詩人老師佳作[靜月夜]~《雲寄瑤思萬裏!》 - 徐婉君 - 徐婉君的博客

【引驾行·紅塵有愛】

紅塵有愛,同船共渡相牽伴。卷朱簾,五更弄,西樓曉色春光。

驕陽,晨曦佛照,瓊山岳嶺雲霧罩,過閑亭,翠岸繞,纖纖垂柳輕揚。

飄香,蝶戀花叢舞,看瑤池戲水鴛鴦。

 

碧葉綠茵茵,景重重,阡陌芬芳。湘江。高窗月下,譜一首闕歌行。
       醉我弦上曲,詩葩繾綣,欲赋情長。心房,空萬般無奈,争知朝暮苦思量。
      夜半聲、為妳細數,話說此柔腸

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018