注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《汉成帝。刘鹜传》(词林正韵)  

2015-05-26 17:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 七言 《汉成帝。刘鹜传》(词林正韵)

 

/龙的传人

 

孝成皇帝是刘鹜,荒淫无度宠飞燕。不理朝政温柔乡,汉朝外戚开新篇。

宽博谨慎立太子,熟读经书好文辞。侍中史丹力保举,竖子终就承汉制。

王凤司马尚书事,暂露头脚王莽鞭。昏晕皇室气数尽,历史舞台登王氏。

 

鳞次栉比西汉宫,别具一格昭阳殿。阳阿公主有舞女,光艳照人是飞燕。

江都王府有舍人,私通姑苏孵飞燕。何故被卖阳阿府?传授歌舞号飞燕。

皇帝出宫寻刺激,公主款待舞飞燕。舞姿袅娜歌声脆,赵氏姐妹帝同辇。

皇宫建造太液池,华丽御船合宫舟。侍郎吹笙飞燕舞,掌上歌舞狂风骤。

 

赵氏姐妹无子嗣,成帝专宠已十年。寂寞时光盼生育,秽乱宫廷诱侍郎。

嫉妒姐妹无生育,有孕曹妃砒霜餐。婴儿代乳十一日,不知去向断嗣延。

一台龙子许美人,大哭大闹赵合德。昏聩无比看成帝,掐死亲子堪汗颜。

成帝无子兮人亡,侄子继位兮儿皇。外戚王莽兮正位,改国号兮孕新皇

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018