注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《张角传》(词林正韵)  

2015-06-14 05:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 七言 《张角传》(词林正韵)

 

/龙的传人:

 

       张角巨鹿太平道,《太平经》兮孕黄巾。“苍天死兮黄天立,岁在甲子天下驯。”

年余动乱终平复,下放军权剿黄巾。军阀混战拉序幕,三国分立呈远因。

 

大贤良师兮自命,拳事黄老兮道痕。九节杖棍舞符祝,叩头思过饮水恩。

得病日浅愈者信,其或不愈念不纯。数十万众门徒广,三十六方渠帅镇。

中平元年三月五,黄天厚土起义娠。徐奉允诺马元义,内应黄门倒乾坤。

信徒唐周告官府,车裂元义捕千人。事已败露看张角,贪官祭天裹黄巾。

天公地公人公将,天下响应遏要津。贪官污吏丧家犬,京师震动郡县沦。

组织不密政令迥,四处劫掠豪强惊。张角病没黄巾乱,官府豪强灭黄巾。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018