注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《东汉时期。宦官。纸张的改进者。蔡伦传》  

2015-06-07 05:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 七言 《东汉时期。宦官。纸张的改进者。蔡伦传》


文/龙的传人


桂阳宦官中常侍,尽忠重是蔡伦。每至休沐闭门客,典作尚方有才堂。

自古书契多竹简,缣贵简重墨不扬。树皮敝布兮渔网,规模生产兮纸张。

永平末兮事宫掖,建初中升小黄门。和帝时期中常侍,豫参帷幄数犯颜

帝善其能蔡侯纸,奏章书信旷无前。伦久宿卫邓太后,邑三百户龙亭侯。

经传之文不正定,谒者 博士诣东观。各雠校兮汉家法,监典其事兮敬仲。

伦受窦后兮讽旨,诬帝祖母宋贵人。安帝始亲兮万机,沐浴饮鸩兮蔡伦。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(222)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018