注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《西夏神宗 李遵顼 传(公元1211——1223年)》 (词林正韵) 文/龙的传人:  

2015-09-18 05:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 七言 《西夏神宗 李遵顼 传(公元1211——1223年)》

(词林正韵)

/龙的传人:

宫廷政变李遵顼,废黜襄宗挽大旗。状元皇帝弥珍贵,仕途庭试一路驰。

博缆群书工隶篆,端重明粹史书绮。全盘承袭襄宗策,不断发兵侵金篱。

金夏交恶不遑让,西军武备早废弛。家破人亡起民怨,经济破坏动国基。

蒙古南宋摩擦日,英文神宗屡败绩。政略昏庸更轻率,无常蒙金双重击。

发兵三万助蒙古,军败宁州方偃旗。蒙古又来攻西夏,逃奔西凉妄叹息。

宋夏联军掠金地,再度受挫不称奇。废黜太子李德任,次子德旺太子倚。

花剌子模惹蒙古,不堪征调西夏军。草原铁骑才入境,直取夏都铁木真。

蒙军五度攻西夏,附蒙攻金运苍茫。传位次子李德旺,自此逍遥太上皇。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017