注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《天骄四子 托雷 传(公元1193——1232年)》 文/龙的传人:  

2015-10-16 07:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 七言 《天骄四子 托雷 传(公元1193——1232年)》

/龙的传人:

成吉思汗第四子,军事才能显托雷。也可那颜是尊号,蒙文诠释大官人。

才下金国德兴府,又取西域不花剌。阿母河畔胡罗珊,飞骑掠过铁门关。

塔里寒寨熬七月,屠杀殆尽城中民。马鲁长官出城日,夷为平地血海时。

教长绅士枉请降,肆杀大炮抛石机。疾风烈火行扫荡,途思奈撒破城池。

盛暑攻打赫拉特,八天守军亡将官。城内居民投降地,万余降卒暴尸原。

蒙古库里勒台制,监摄国政待君哥。珊蜜巫师念咒语,疾病涤除堪举杯。

四子世祖忽必烈,长子宪宗是蒙哥。还有六子旭烈兀,伊儿汗国拓宗藩。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017