注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原创 七言 《术赤嫡次子 拔都传(约公元1200——1255)》 文/龙的传人:  

2015-10-17 06:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 七言 《术赤嫡次子 拔都传(约公元1200——1255)》

/龙的传人:

钦察汗国创建者,术赤嫡子有拔都。宽大为怀撒因汗,军事统帅更杰出。

兀乞旭真术赤妻,可敦生儿育拔都。允文允武钦察汗,诸王之长再西征。

兄弟拥戴继父位,统领术赤兀鲁思。均分军民左右翼,一半与兄斡儿答。

拔都诸王赴盟会,蒙古帝国忽里台。怯绿连河斡耳朵,推举大汗窝阔台。

加里西亚丹尼尔,辅佐大公俄罗斯。政权任由蒙古将,吞疆纳土蒙古匣。

拔都统军十五万,前锋老将速不台。伏尔加河钦察部,进攻飞骑有蒙哥。

里海岛屿搜索尽,蒙哥处死八赤蛮。科罗木纳也烈赞,蒙军进入斡罗思。

风驰基辅高加索,兵锋早破莫斯科。长驱直入更南进,伽里赤国弗拉基。

十二万军马札儿,分进合击下波兰。里格尼茨日耳曼,三万联军一败涂。

撒岳河畔看引诱,再歼六万马札儿。波希米亚联军拒,诺伊施达维也纳。

多瑙河畔拔都立,蒙军攻陷格兰城。大汗死讯不一日,率军东还钦察汗。

攻无不克英雄气,战无不胜四万军。挑战联军四十万,欧洲平原蒙古风。

为人坦诚爱部下,攻城略地无滥杀。释放降敌面责备,一笑而过丈夫颜。

一二一五蒙古会,蒙哥大汗拔都缘。四十七岁卒统帅,钦察草原伏尔加。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017